Recettes d’apéritif !

Bonjour à tous,

J’espère que vous allez tous très bien !

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager mes recettes d’apéritif 😉.

N’hésitez pas à commenter, à partager et à aimer cet article !

Sinon un grand merci !!! Nous venons de passer les 100 j’aime !!!

Vous pouvez mettre :

– Du melon

-De la pastèque 🍉

-Des tomates cerises

-Des radis

-Des olives

-Du fromage (soit du comté ou du beaufort soit des fromages à tartiner…)

-De la charcuterie (saucisson, chorizo, jambon…)

-Des quiches, des tartes, des pizzas, des cakes… que vous pouvez acheter ou faire.

-Des gâteaux apéritifs

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Sinon je vous propose quelques petits recette :

1 : Pizza balls jambon-tomates :

Pour cette première recette il vous faut :

-2 tranches de jambon blanc

-2 tranches de jambon fumé

-4 cuillères à soupe de coulis de tomates

-80g de comté râpé (gruyère)

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-Du persil plat

-500g de farine

– 10g de levure

-Du poivre

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de graines de sésame

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étapes :

1- Mélangez la levure dans 30cl d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans le bol d’un robot pétrisseur et mélangez. Ensuite ajoutez la levure délayée puis pétrissez 5min. Rassemblez la pâte en boule et placée la dans un saladier fariné. Couvrez d’un torchon humide et laissez 1h à température ambiante.

2-Hachez grossièrement au couteau le persil plat et les 4 tranches de jambon.

3- Farinez généreusement un plan de travail, puis divisez la pâte à pain en 12 pâtons. Étalez-les en 12 disques de environ 10cm et d’1cm d’épaisseur. Garnissez chaque disque d’1 cuillère à café de coulis de tomates et d’1 autre de jambon. Parsemez de persil plat et de comté. Poivrez et humidifiez le contour des disques avec un pinceau. Repliez la pâte, puis pincez pour souder.

4-Rangez les pizzas dans un plat pouvant aller au four recouvert d’un papier de cuisson (papier sulfurisé), en les espaçant bien d’au moins 1 cm.

5- Badigeonnez le dessus des pizzas d’huile d’olive mélangée avec le persil plat. Parsemez de parmesan râpé et de graines de sésame puis laissez gonfler 15 min.

6- Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 25min.

Pour cette deuxième recette je vous propose :

Des petits tartelettes….

Vous prenez une pâte brisée que vous coupez en plusieurs petites partis (environ 10) puis vous faites la même chose avec une tranche de jambon. Roulez une lamelle de jambon avec une lamelle de pâte brisée. Puis badigeonner de blanc œuf  vos petites tartelettes avec l’aide d’un pinceau. Puis enfournez-les à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

N’oubliez pas de me poser vos questions dans les commentaires.

Je vous invite à me suivre sur Instagram et Facebook.

 

À très vite!🙃

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