Recettes

Mes recettes d’été

Bonjour à tous,

Comment vous allez ?

Je vous retrouve aujourd’hui dans un nouvel article pour vous présente quelques recettes d’été ! J’espère que mon article vous plaira !

Pour la 1ère recette je vous propose :

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Je vous du melon avec du jambon, c’est frais et consistant !

Pour la 2ème salade je vous propose :

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Pour cette recette je vous propose une quiche à la tomate.

La recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte brisée dans votre moule.

Disposer du fromage ( de chèvre ou de mozzarella par exemple) et terminer par les tomates coupées en tranches.

Battre avec une fourchette les oeufs, y ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et le persil.

Verser cette préparation sur la pâte et parsemer du gruyère râpé.

Il ne reste plus qu’à enfourner et laisser cuire environ 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

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Pour la 3ème recette je vous propose :

Faites cuire vos pâtes puis mette la sauce pesto et garnisse le tous avec des tomates.

N’hésitez pas à aller voir mon article sur mes recettes de salade…

A très vite !!

 

Mes recettes de salades

Bonjour à tous,

Je vous retrouve aujourd’hui pour partager des recettes de salades, car l’été est enfin arrivée à Lyon.

J’espère du fond du coeur que l’article va vous plaire, n’hésitez pas à le commenter et à le liker.

Pour la 1ère salade je vous propose :

Cette recette est pour environ 5 personnes :

• Quelques feuilles de salade

• 2 tomates coupées

• 3 pommes de terre cuites

• 3 tranches de jambon / charcuterie

• Des graines de chias

• Des graines de césame

Vous pouvez également mettre des pâtes ou du riz à la place de la salade.

Pour la 2ème salade je vous propose :

Cette recette est pour environ 5 personnes :

•Quelques feuilles de salade

•Des tomates (il y en a 3 ici)

•Des graines de chias

•Des graines de césame

•Des nuggets

•Des copeaux de parmesan

Pour la 3ème salade je vous propose :

Cette recette est pour 1 ou 2 personnes :

•Une tomate

•De la mozzarella

•De la sauce pesto

•Avec quelques feuilles de basilic

Pour la 4ème assiette je vous propose :

Cette recette est pour une personne :

•Deux tranches de pain

•Mettre un filet d’huile d’olive dessus

•Les mettre à griller au four

•Y mettre deux/trois rondelles de tomates

•Du jambon sur l’une, du thon sur l’autre

•Des cubes de mozzarella

•Du sel et du poivre

•Remettez les à griller au four

•Vous pouvez agrémenter l’assiette avec de la salade

A très vite pour un prochain article

Si vous avez des envies particulières dites le moi en commentaires.

Recettes pour les petits déjeuners

Bonjour à tous,

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous parler de mes recettes préférées pour le petit déjeuner… J’espère qu’elles vous plairont aussi. Bonne lecture et bonne réalisation des recettes.

Pour le 1er petit déjeuner je vous propose :

Une pomme avec des amandes et bien sûr un petit morceau de chocolat ( il faut bien être gourmand dans la vie )

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Pour le 2ème petit déjeuner je vous propose :

-Du fromage blanc avec des flocons d’avoines

-Du sucre

-Et des fruits, je vous conseille de mettre des fruits comme des fraises, des framboises ou des mûres.

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Pour le 3ème petit déjeuner je vous propose :

De faire des gauffres  ou des crêpes et des mettre des fruits dessus c’est délicieux et en plus vous manger des fruits, c’est bon pour la santé…

Pour ceux qui n’ont pas la recette des crêpes la voici :

(Environ 15 crêpes)

•300g de farine

•3 œufs entiers

•3 cuillères à soupe de sucre

•2 cuillères à soupe d’huile

•50g de beurre fondu

•Lait (environ) à doser jusqu’à ce que la pâte à crêpe soit plus liquide

•Un petit verre à liqueur de rhum (facultatif)

Pour ceux qui n’ont pas la recette de gauffre la voici :

(Environ 5 personnes)

•250g de farine

•75g de beurre

•60g de sucre

•1 cuillère à café de sel

•1 cuillère à soupe d’huile

•1 sachet de levure

•2 sachets de sucre vanillé

•4 œufs

•150 ml de lait

•150 ml d’eau

Après faites reposer pendant 30 minutes

Ensuite la cuisson…

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Et pour les personnes qui mangent sans gluten voici une recette de pâte à pancakes sans gluten :

•1 œuf

•125g de yaourt entier nature

•60g de farine de millet

•30g de farine de riz

•2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre

•1 cuillère à café de sucre de canne blond en poudre

•1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

•1 pincée de de sel

Les étapes :

1/Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farines, sucre, sel et le bicarbonate.

2/Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides : l’œuf, l’huile, le yaourt. Et ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez au fouet.

Vous pouvez ensuite les cuire.

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Pour le 4ème petit déjeuner je vous propose :

•Des fraises coupées avec du sucre

•Une tranche de brioche avec de la confiture de fruits rouges

•Et un bon verre de jus de fruits

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Je vous retrouve vendredi prochain pour un nouvel article, j’espère qu’il vous plaira. En attendant la semaine prochaine je vous invite à aimer l’article et à le commenter et bien sûr de vous abonner.

À très vite

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